miércoles, enero 10, 2007

Mordiendo membrillos




Los griegos conocían una variedad de membrillo que obtuvieron en la ciudad de Cydon, en Creta.
En Grecia los membrilleros estaban consagrados a Afrodita, la diosa del amor. Este fruto era el símbolo del amor y fecundidad, y las parejas debían de comer uno antes de compartir la habitación y el fuego del hogar.
Cuando el membrillo es verde, tiene un punto de acidez que deja el paladar
afectado durante tiempo...
El fruto maduro, es muy aromático pero resulta dificil de conservar
sin un pequeño esfuerzo.

Como un regalo precioso de la naturaleza
hay que saber encontrar el equilibrio
y acariciar su piel suave,
y descubrir el fruto que oculta,
y en el punto justo,
conseguir todos los matices que nos ofrece..
Tenemos todo un año entero para descubrir nuevos aromas, nuevos matices y nuevas texturas.

Quien se apunta??.....

Gracias a Manuel por su preciosa foto

4 comentarios:

Inumea dijo...

me encanta las verdes con sal y limón, también las rojas con miel...

me le apunto a mil colores.

un beso

manuel_h dijo...

cómo no apuntarse a descubrirlo así?

es un placer
besos

huelladeperro dijo...

Gracias a tí Zooma por tus comentarios agradables y bien escritos. Me fascinan los membrillos.
Me apunto...

Anónimo dijo...

Jo m hi apunto ! :-) , la olor tambe es fascinant ja has acabat les reformes? ...i com ha quedat ?
feliç 2007 Lina
petons
Jepi